特許
J-GLOBAL ID:200903006838798946

インジェクション用ピックル液組成物および食肉加工品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岸田 正行 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-074529
公開番号(公開出願番号):特開2001-258511
出願日: 2000年03月16日
公開日(公表日): 2001年09月25日
要約:
【要約】【課題】 視覚的に改善された肉組織を持った食肉加工品を製造するためのインジェクション用ピックル液組成物を製造する。【解決手段】 水不溶性澱粉および粉末油脂を必須成分として含むことを特徴とするインジェクション用ピックル液組成物。
請求項(抜粋):
常温で水不溶性の澱粉および粉末油脂を必須成分として含むことを特徴とするインジェクション用ピックル液組成物。
Fターム (8件):
4B042AC02 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AE08 ,  4B042AH01 ,  4B042AK06 ,  4B042AK09 ,  4B042AP13
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る