特許
J-GLOBAL ID:200903008795490627
冷凍カスタ-ドクリ-ムの製造法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-236456
公開番号(公開出願番号):特開2000-050805
出願日: 1998年08月07日
公開日(公表日): 2000年02月22日
要約:
【要約】【課題】 製造直後になめらかな食感を有するカスタードクリームを長期間冷凍保存し、使用時に解凍しても、製造直後の品質と食感を有する冷凍のカスタードクリームを提供する。【解決手段】 ホスホリパーゼAで分解した分解率5〜90%の卵液を配合した冷凍カスタードクリームは、凍結による品質と食感の劣化がほとんどない。
請求項(抜粋):
ホスホリパーゼで分解した卵液を配合することを特徴とする冷凍カスタードクリームの製造法
IPC (4件):
A23G 3/00
, A23L 1/03
, A23L 1/19
, A23L 3/36
FI (4件):
A23G 3/00
, A23L 1/03
, A23L 1/19
, A23L 3/36 A
Fターム (27件):
4B014GB11
, 4B014GG04
, 4B014GG10
, 4B014GG11
, 4B014GK12
, 4B014GL09
, 4B014GL11
, 4B014GP12
, 4B022LA03
, 4B022LB02
, 4B022LJ04
, 4B025LB25
, 4B025LE03
, 4B025LG28
, 4B025LG36
, 4B025LG52
, 4B025LG53
, 4B025LP12
, 4B035LC03
, 4B035LC05
, 4B035LE02
, 4B035LG21
, 4B035LG43
, 4B035LG44
, 4B035LG51
, 4B035LP41
, 4B035LP43
引用特許:
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