特許
J-GLOBAL ID:200903009252998740

柑橘系果汁ならびに果汁飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-045944
公開番号(公開出願番号):特開2000-236856
出願日: 1999年02月24日
公開日(公表日): 2000年09月05日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】pH3〜10の領域で結晶あるいは沈澱となっているヘスペリジンおよびナリジン等のフラボノイド等を可溶化し、沈澱のない柑橘果汁飲料を提供する。【解決手段】ヘスペリジン配糖体を柑橘果汁飲料に添加し、加熱処理することにより、フラボノイド化合物の大部分を溶解する。保存中に再結晶化することがない。
請求項(抜粋):
ヘスペリジン配糖体を柑橘果汁ならびに果汁飲料に添加ののち加熱し、含まれているフラボノイド化合物を溶解する事を特徴とする柑橘果汁ならびに果汁飲料の製造方法。
IPC (3件):
A23L 2/70 ,  A23L 1/302 ,  A23L 2/02
FI (3件):
A23L 2/30 Z ,  A23L 1/302 ,  A23L 2/02 B
Fターム (15件):
4B017LC02 ,  4B017LC07 ,  4B017LE10 ,  4B017LG02 ,  4B017LG04 ,  4B017LK11 ,  4B017LK16 ,  4B017LL09 ,  4B017LP13 ,  4B018LB08 ,  4B018LE05 ,  4B018MD23 ,  4B018ME14 ,  4B018MF02 ,  4B018MF04
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る