特許
J-GLOBAL ID:200903010637302460
粒状バター及びその製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-082443
公開番号(公開出願番号):特開2001-258471
出願日: 2000年03月23日
公開日(公表日): 2001年09月25日
要約:
【要約】【課題】 常温又は流通温度でも、粒状バター同士が付着、凝集することなく、加熱溶解性が良好で、かつ風味が良好な粒状バターの提供。【解決手段】 バターを加温して流動化させ、乳化剤溶液に滴下することにより得る。
請求項(抜粋):
乳化剤で被覆されていることを特徴とする粒状バター。
Fターム (6件):
4B001AC03
, 4B001AC40
, 4B001BC05
, 4B001BC08
, 4B001DC01
, 4B001EC09
引用特許:
出願人引用 (7件)
-
特開昭58-152097
-
特開昭60-091939
-
被覆粒状油脂及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-079653
出願人:雪印乳業株式会社
全件表示
審査官引用 (6件)
-
特開昭58-152097
-
特開昭60-091939
-
被覆粒状油脂及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-079653
出願人:雪印乳業株式会社
全件表示
前のページに戻る