特許
J-GLOBAL ID:200903010693717656
乳酸発酵食品及び製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅川 哲
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-232060
公開番号(公開出願番号):特開2003-038122
出願日: 2001年07月31日
公開日(公表日): 2003年02月12日
要約:
【要約】【課題】 免疫賦活効果のみならず抗酸化効果が相乗的に得られると共に、インターロイキン12の生産性も高めることのできるアガリクス・ブラゼイの乳酸発酵食品を得ることである。【解決手段】 アガリクス・ブラゼイの子実体や菌糸体の乳酸発酵物に、1〜10重量%のビタミンB17および2〜20重量%の杏仁種子粉が含有されてなる乳酸発酵食品。
請求項(抜粋):
アガリクス・ブラゼイの子実体および/または菌糸体の乳酸発酵物に、ビタミンB17および/または杏仁種子粉が含有されてなることを特徴とする乳酸発酵食品。
IPC (4件):
A23L 1/28
, A23C 9/13
, A23L 1/30
, A23L 1/302
FI (4件):
A23L 1/28
, A23C 9/13
, A23L 1/30 B
, A23L 1/302
Fターム (19件):
4B001AC02
, 4B001AC06
, 4B001AC30
, 4B001AC31
, 4B001AC99
, 4B001BC04
, 4B001BC07
, 4B001BC14
, 4B001EC05
, 4B018MD23
, 4B018MD28
, 4B018MD52
, 4B018MD71
, 4B018MD82
, 4B018MD86
, 4B018ME06
, 4B018MF05
, 4B018MF06
, 4B018MF13
引用特許:
前のページに戻る