特許
J-GLOBAL ID:200903010695647540
ハトムギ加工品の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
社本 一夫
, 小野 新次郎
, 小林 泰
, 千葉 昭男
, 富田 博行
, 白石 真琴
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-297174
公開番号(公開出願番号):特開2008-113568
出願日: 2006年10月31日
公開日(公表日): 2008年05月22日
要約:
【課題】香味の向上したハトムギ加工品、その抽出液及び飲料を得るための、工業レベルでも実施可能なハトムギの処理方法を提供する。【解決手段】ハトムギを、有効処理流量の高温高圧水蒸気で、有効処理時間、連続的に通気処理してハトムギ加工品を得ることを特徴とする、ハトムギの処理方法を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
全粒焙煎ハトムギを、有効処理流量の高温高圧水蒸気で、有効処理時間、連続的に通気処理してハトムギ加工品を得ることを特徴とする、ハトムギの処理方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B023LC02
, 4B023LE26
, 4B023LG09
, 4B023LP07
引用特許:
出願人引用 (4件)
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植物加工品の製造方法
公報種別:再公表公報
出願番号:JP2003013885
出願人:サントリー株式会社
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飲食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-267231
出願人:寳酒造株式会社
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特公昭40-12391
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特公昭55-19073
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審査官引用 (10件)
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特開平2-104265
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特開昭58-111636
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特開昭59-074966
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特開昭59-074977
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特開昭59-154970
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特開昭60-049780
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特開昭60-049781
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特開昭60-118170
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特開昭61-199819
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穀類食品及び穀類食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-279959
出願人:岩手県
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