特許
J-GLOBAL ID:200903010695647540

ハトムギ加工品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 社本 一夫 ,  小野 新次郎 ,  小林 泰 ,  千葉 昭男 ,  富田 博行 ,  白石 真琴
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-297174
公開番号(公開出願番号):特開2008-113568
出願日: 2006年10月31日
公開日(公表日): 2008年05月22日
要約:
【課題】香味の向上したハトムギ加工品、その抽出液及び飲料を得るための、工業レベルでも実施可能なハトムギの処理方法を提供する。【解決手段】ハトムギを、有効処理流量の高温高圧水蒸気で、有効処理時間、連続的に通気処理してハトムギ加工品を得ることを特徴とする、ハトムギの処理方法を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
全粒焙煎ハトムギを、有効処理流量の高温高圧水蒸気で、有効処理時間、連続的に通気処理してハトムギ加工品を得ることを特徴とする、ハトムギの処理方法。
IPC (1件):
A23L 1/10
FI (1件):
A23L1/10 H
Fターム (4件):
4B023LC02 ,  4B023LE26 ,  4B023LG09 ,  4B023LP07
引用特許:
出願人引用 (4件)
  • 植物加工品の製造方法
    公報種別:再公表公報   出願番号:JP2003013885   出願人:サントリー株式会社
  • 飲食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-267231   出願人:寳酒造株式会社
  • 特公昭40-12391
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審査官引用 (10件)
  • 特開平2-104265
  • 特開昭58-111636
  • 特開昭59-074966
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