特許
J-GLOBAL ID:200903013131159633
酒類のオリ下げ剤
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-373495
公開番号(公開出願番号):特開2006-204293
出願日: 2005年12月26日
公開日(公表日): 2006年08月10日
要約:
【課題】酒類のオリ下げ工程において、酒類中のタンパク質や濁りを速やかに凝集させることができ、なおかつ酒質に悪影響を及ぼさず、より安全なオリ下げ剤を提供すること。【解決手段】米糠出タンパク質を含有することを特徴とするオリ下げ剤。【選択図】なし
請求項(抜粋):
米糠タンパク質を含有することを特徴とするオリ下げ剤。
IPC (2件):
FI (2件):
C12G3/02 119U
, C12G3/08 102
引用特許:
出願人引用 (2件)
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特開昭49-110895号公報
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清酒の清澄方法および装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-349042
出願人:大関株式会社
審査官引用 (9件)
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特公昭39-016340
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酒類の滓下げ方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-228102
出願人:白鶴酒造株式会社
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特公昭52-020480
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特開平4-304878
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特開昭56-001853
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低分子蛋白質の精製方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-336610
出願人:株式会社松平天然物研究所
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特公昭39-012290
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特開昭49-110895
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清酒の清澄方法および装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-349042
出願人:大関株式会社
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