特許
J-GLOBAL ID:200903014120527777
焼成スナック食品及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-306445
公開番号(公開出願番号):特開平8-154587
出願日: 1994年12月09日
公開日(公表日): 1996年06月18日
要約:
【要約】【目的】 シュー生地から製造した新しいスナック食品を提供する。【構成】 シュー生地と特定量の粒状具材とを混合し、一定の形状に成形して焼成することにより製造したシュー生地が大きく膨らむことなく、サクサクした食感と歯ごたえのある食感を併せもった独特の食感と、粒状具材の風味を充分に楽しむことができる焼成スナック食品である。
請求項(抜粋):
粒状具材25〜80重量%を含むシュー生地をベースとした焼成スナック食品。
引用特許:
審査官引用 (11件)
-
特開昭60-130327
-
特開昭63-304937
-
特開昭53-139739
-
特開平2-255037
-
パイ菓子及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-120187
出願人:栄屋乳業株式会社
-
特開平3-067536
-
特開平2-171145
-
ゼリー含有菓子の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-282859
出願人:株式会社リック企画, 鈴木喜作
-
焼菓子及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-059724
出願人:敷島製パン株式会社
-
特開平2-009347
-
特開平3-244347
全件表示
前のページに戻る