特許
J-GLOBAL ID:200903014492132930
加工糖質米
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (3件):
平木 祐輔
, 石井 貞次
, 藤田 節
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-349661
公開番号(公開出願番号):特開2007-151446
出願日: 2005年12月02日
公開日(公表日): 2007年06月21日
要約:
【課題】高血糖や肥満の予防又は抑制に有効で且つ食味にも優れた米及びそれを含む食品を提供する。【解決手段】食物繊維を1.6〜4.3質量%、ショ糖を2〜5質量%含有するように搗精した糖質米。【選択図】図2
請求項(抜粋):
食物繊維を1.6〜4.3質量%、ショ糖を2〜5質量%含有するように搗精した糖質米。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B023LC09
, 4B023LE04
, 4B023LK07
, 4B023LK08
引用特許:
前のページに戻る