特許
J-GLOBAL ID:200903015192659895
ゼリー含有食品およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
鈴木 俊一郎
, 牧村 浩次
, 高畑 ちより
, 鈴木 亨
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-365674
公開番号(公開出願番号):特開2004-194549
出願日: 2002年12月17日
公開日(公表日): 2004年07月15日
要約:
【解決手段】本発明のゼリー含有食品は、多孔質構造の空隙を有する基食材の、空隙部の少なくとも一部が、寒天またはゼラチンを含有するゼリー状食材で充填されてなることを特徴としている。【効果】本発明によれば、多孔質構造を有する基食材の空隙内部に、ゼリーが充填された新規なゼリー含有食品およびその製造方法を提供することができる。本発明のゼリー含有食品は、菓子、惣菜、調理用食材、携帯用食品、栄養補助食品、老人・病人・乳幼児食、非常食、ダイエット食、各種機能性食品など、食品として、多くの用途に用いることができる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
多孔質構造の空隙を有する基食材の、空隙部の少なくとも一部が、寒天またはゼラチンを含有するゼリー状食材で充填されてなることを特徴とするゼリー含有食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (20件):
4B035LC03
, 4B035LC16
, 4B035LE05
, 4B035LE07
, 4B035LG15
, 4B035LG25
, 4B035LG32
, 4B035LG35
, 4B035LK04
, 4B035LP25
, 4B035LP55
, 4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LE05
, 4B041LH10
, 4B041LK17
, 4B041LK22
, 4B041LK29
, 4B041LP10
, 4B041LP21
引用特許:
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