特許
J-GLOBAL ID:200903016106313740
調味料組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-098619
公開番号(公開出願番号):特開平11-290017
出願日: 1998年04月10日
公開日(公表日): 1999年10月26日
要約:
【要約】【課題】 本物のだしの味と、後味の強い調味料を提供する。【解決手段】 苦汁をグルタミン酸ナトリウム、核酸系呈味物質、有機酸、有機酸塩を含有する調味料に所定量添加する。
請求項(抜粋):
核酸系呈味物質の乾燥重量に対して苦汁を乾燥重量で1%以上50%以下含有する調味料組成物。
IPC (3件):
A23L 1/221
, A23L 1/227
, A23L 1/229
FI (3件):
A23L 1/221 B
, A23L 1/227 B
, A23L 1/229 A
引用特許:
審査官引用 (9件)
-
マグネシウム補給用食品組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-095982
出願人:森谷芳行
-
特開平4-330263
-
調味料の風味向上方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-239504
出願人:酒井美恵子
-
苦味低減化剤及び苦味低減化法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-183277
出願人:花王株式会社
-
味解析用の信号形成装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-068150
出願人:株式会社果実非破壊品質研究所
-
特開平1-273540
-
特開昭57-043660
-
特開昭57-079860
-
特開昭64-013968
全件表示
前のページに戻る