特許
J-GLOBAL ID:200903016106313740

調味料組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-098619
公開番号(公開出願番号):特開平11-290017
出願日: 1998年04月10日
公開日(公表日): 1999年10月26日
要約:
【要約】【課題】 本物のだしの味と、後味の強い調味料を提供する。【解決手段】 苦汁をグルタミン酸ナトリウム、核酸系呈味物質、有機酸、有機酸塩を含有する調味料に所定量添加する。
請求項(抜粋):
核酸系呈味物質の乾燥重量に対して苦汁を乾燥重量で1%以上50%以下含有する調味料組成物。
IPC (3件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/227 ,  A23L 1/229
FI (3件):
A23L 1/221 B ,  A23L 1/227 B ,  A23L 1/229 A
引用特許:
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る