特許
J-GLOBAL ID:200903016968891307

ピザおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-012510
公開番号(公開出願番号):特開平11-206348
出願日: 1998年01月26日
公開日(公表日): 1999年08月03日
要約:
【要約】【課題】 焼成の際の焼きムラの防止と、焼成時間の短縮を図ることができ、かつ新規な風味の創出と共に、風味の均一化ができるピザとその製造方法の提供。【解決手段】クラストに少なくともピザソース、チーズ乳化物(チーズソース)および細片状チーズがトッピングされているピザで、チーズ乳化物が部分トッピングされているものである。またチーズ乳化物は、ナチュラルチーズ及び/又はプロセスチーズと液状乳を乳化したものである。またクラストにピザソースをトッピングした後、チーズ乳化物をトッピングし、さらに細片状にしたチーズをトッピングすることからなるピザの製造方法である。
請求項(抜粋):
クラストにチーズ乳化物がトッピングされているピザ。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A23L 1/48 ,  A21D 13/08
引用特許:
審査官引用 (7件)
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