特許
J-GLOBAL ID:200903017313215186
レトルト食品用大豆蛋白質及びレトルト食品
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-139741
公開番号(公開出願番号):特開平8-332029
出願日: 1995年06月06日
公開日(公表日): 1996年12月17日
要約:
【要約】【構成】グリシニン以外の28〜35kDaの蛋白質がβ-コングリシニン及びグリシニンの総和量に対して11%以下に低減されたレトルト食品用大豆蛋白質、並びに、この大豆蛋白質又はその加水分解物を、蛋白性原料の一部または全部として含有する飲料、練製品、または豆腐類製品等のレトルト食品。【効果】レトルト処理しても色がくすみ風味が劣化するという欠点がなく、良好な色調及び風味を維持できる。
請求項(抜粋):
グリシニン以外の28〜35kDaの蛋白質が実質的に低減されたレトルト食品用大豆蛋白質。
IPC (3件):
A23J 3/16
, A23L 1/20 103
, A23L 3/12
FI (3件):
A23J 3/16
, A23L 1/20 103
, A23L 3/12
引用特許:
審査官引用 (8件)
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特開平4-084860
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特開昭61-166364
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特開昭56-061961
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