特許
J-GLOBAL ID:200903018328075905
グミキャンディ及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
水野 勝文
, 岸田 正行
, 高野 弘晋
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-013576
公開番号(公開出願番号):特開2008-206512
出願日: 2008年01月24日
公開日(公表日): 2008年09月11日
要約:
【課題】 グミキャンディのゲル化剤として一般的なゼラチンを使用しながらも、特有の粘弾性のある今までにない新食感を有するグミキャンディを提供する。【解決手段】 糖質、油脂及びゼラチンを含み、空気を巻き込こんだ事を特徴とするグミキャンディ。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
糖質、油脂及びゼラチンを含み、空気を巻き込むことを特徴とするグミキャンディ。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B014GB07
, 4B014GG14
, 4B014GL09
, 4B014GL10
, 4B014GL11
, 4B014GP04
, 4B041LC03
, 4B041LD02
, 4B041LK11
, 4B041LK12
, 4B041LK17
, 4B041LK18
, 4B041LP25
引用特許:
出願人引用 (1件)
審査官引用 (6件)
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特開平3-147743
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グミキャンディーとその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-125158
出願人:ユーハ味覚糖株式会社
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特開平3-147743
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砂糖菓子の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-122640
出願人:カバヤ食品株式会社
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特開平3-183443
-
ソフトキャンディ及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-270430
出願人:松谷化学工業株式会社
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