特許
J-GLOBAL ID:200903037671733360
ソフトキャンディ及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
熊倉 禎男
, 小川 信夫
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 平山 孝二
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-270430
公開番号(公開出願番号):特開2007-075060
出願日: 2005年09月16日
公開日(公表日): 2007年03月29日
要約:
【課題】 糖質を主原料とし、油脂およびゼラチンを副原料として含む気泡含有ソフトキャンディに、歯切れ及び歯離れの良い新規な食感を付与すること。【解決手段】 糖質を主原料とし、油脂及びゼラチンを副原料として含む気泡含有ソフトキャンディにおいて、糖質原料の一部が米澱粉を含み、糖質原料に対する米澱粉の質量比率が0.11〜0.41であるソフトキャンディ;主原料糖質を煮詰める工程の前工程において米澱粉を添加する事を特徴とするソフトキャンディの製造方法。
請求項(抜粋):
糖質を主原料とし、油脂及びゼラチンを副原料として含む気泡含有ソフトキャンディにおいて、糖質原料の一部が米澱粉を含むことを特徴とするソフトキャンディ。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B014GB07
, 4B014GE05
, 4B014GG03
, 4B014GG12
, 4B014GG14
, 4B014GL11
, 4B014GY04
引用特許:
出願人引用 (9件)
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果糖キャンデー
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-266058
出願人:サクマ製菓株式会社
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キャンディーの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-088746
出願人:日本食品化工株式会社
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特開昭55-042516
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飴菓子の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-201126
出願人:山口県, ひかり製菓株式会社, 国際計装株式会社
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特開平2-207746
-
特開平1-128748
-
特開平3-147743
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ソフトキャンデーの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-203788
出願人:明治製菓株式会社
-
新規植物およびその入手法
公報種別:公表公報
出願番号:特願平8-502568
出願人:ゼネカ・リミテッド, セレスター・ユーエスエイ・インコーポレーテッド
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審査官引用 (11件)
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特開昭55-042516
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飴菓子の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-201126
出願人:山口県, ひかり製菓株式会社, 国際計装株式会社
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特開平2-207746
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特開平1-128748
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特開平3-147743
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ソフトキャンデーの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-203788
出願人:明治製菓株式会社
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新規植物およびその入手法
公報種別:公表公報
出願番号:特願平8-502568
出願人:ゼネカ・リミテッド, セレスター・ユーエスエイ・インコーポレーテッド
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特開昭55-042516
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特開平2-207746
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特開平1-128748
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特開平3-147743
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