特許
J-GLOBAL ID:200903064048065337
グミキャンディーとその製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
柳野 隆生
, 森岡 則夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-125158
公開番号(公開出願番号):特開2004-329009
出願日: 2003年04月30日
公開日(公表日): 2004年11月25日
要約:
【課題】グミキャンディーの需要の低迷を回復するために、素材本来の風味を有した嗜好性の高い果汁、野菜汁、乳製品などの入ったグミキャンディーを提供することが課題であった。【解決手段】果汁、野菜汁及び乳製品のうち熱による変成化合物を含まないいずれか1種または2種以上を含有したグミキャンディー並びに糖液を調合し、煮詰めた後、混合攪拌機に糖液とゼラチンを投入し、混合攪拌しながら、50°C以下に冷却した後、果汁、野菜汁及び乳製品のうち熱による変成化合物を含まないいずれか1種または2種以上を添加し、混合した後、スターチモールドを除く成型工程を経ることを特徴とするグミキャンディーを製造する方法である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
果汁、野菜汁及び乳製品のうち熱による変成化合物を含まないいずれか1種または2種以上を含有したことを特徴とするグミキャンディ。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (16件):
4B014GB07
, 4B014GG09
, 4B014GG11
, 4B014GG12
, 4B014GL10
, 4B041LC01
, 4B041LD02
, 4B041LK11
, 4B041LK17
, 4B041LK27
, 4B041LK30
, 4B041LK37
, 4B041LP01
, 4B041LP06
, 4B041LP12
, 4B041LP16
引用特許:
前のページに戻る