特許
J-GLOBAL ID:200903018959848582

耐熱性トッピング材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中川 邦雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-311444
公開番号(公開出願番号):特開2008-125384
出願日: 2006年11月17日
公開日(公表日): 2008年06月05日
要約:
【課題】本発明は、粉体と油脂を主原料とし、生地とともに焼成しても、流れ広がることなく、焼成前の形状をほぼ留めて焼き残り、「ナキ」、パン生地からの色素の着色もなく、且つ、「さくい」食感の耐熱性トッピング材を提供することを目的とするものである。【解決手段】上記課題を解決するために、粉体と油脂とを、6:4〜7:3の割合で、混合し、成形し、生地の焼成前に生地にトッピングし、生地とともに焼成されることを特徴とする耐熱性トッピング材の構成とした。【選択図】なし
請求項(抜粋):
粉体と油脂とを、4:6〜7:3の割合で、混合し、成形し、生地の焼成前に生地にトッピングし、生地とともに焼成されることを特徴とする耐熱性トッピング材。
IPC (4件):
A21D 13/00 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/34
FI (3件):
A21D13/00 ,  A21D13/08 ,  A23G3/00
Fターム (20件):
4B014GG02 ,  4B014GG03 ,  4B014GG11 ,  4B014GG14 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GP01 ,  4B032DB01 ,  4B032DB05 ,  4B032DB13 ,  4B032DB21 ,  4B032DG02 ,  4B032DG08 ,  4B032DK12 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DK41 ,  4B032DK67 ,  4B032DL05 ,  4B032DP55
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 実開昭63-109794号公報
審査官引用 (4件)
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引用文献:
審査官引用 (2件)
  • 高田明和他監修「砂糖百科」、社団法人糖業協会発行、 2003年、第1版、p.279-283
  • 福場博保他編集「調味料・香辛料の事典」、朝倉邦造発行、 1996年、初版、p.116-118

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