特許
J-GLOBAL ID:200903019454375740

飲食品用香味劣化防止剤、飲食品の香味劣化防止方法および当該飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-044037
公開番号(公開出願番号):特開2000-236860
出願日: 1999年02月23日
公開日(公表日): 2000年09月05日
要約:
【要約】【目的】 飲食品に添加して熱または光等による香味の劣化を著しく防止することができる飲食品用香味劣化防止剤、また熱または光等による香味の劣化が防止された飲食品を提供すること。【構成】 フラボノール類およびネオヘスペリジンジヒドロカルコンを有効成分とする飲食品用香味劣化防止剤、フラボノール類およびネオヘスペリジンジヒドロカルコンを含有することを特徴とする香味の劣化が防止された飲食品。
請求項(抜粋):
フラボノール類およびネオヘスペリジンジヒドロカルコンを有効成分とする飲食品用香味劣化防止剤。
IPC (3件):
A23L 3/3544 ,  A23L 2/44 ,  A23L 2/00
FI (3件):
A23L 3/3544 ,  A23L 2/00 P ,  A23L 2/00 A
Fターム (11件):
4B017LC01 ,  4B017LC10 ,  4B017LE08 ,  4B017LL07 ,  4B021LW06 ,  4B021MC03 ,  4B021MC07 ,  4B021MC09 ,  4B021MK25 ,  4B021MK28 ,  4B021MP01
引用特許:
審査官引用 (4件)
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引用文献:
審査官引用 (2件)

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