特許
J-GLOBAL ID:200903020089940776

チョコレート加工品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 荒井 鐘司 ,  河野 尚孝 ,  嶋崎 英一郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-355706
公開番号(公開出願番号):特開2006-158310
出願日: 2004年12月08日
公開日(公表日): 2006年06月22日
要約:
【課題】 従来のチョコレート加工品にはない食感、味、外観をもったチョコレート加工品及びその製造方法を提供する。【解決手段】 本発明のチョコレート加工品1は、マーブル模様を表面に有するチョコレート加工品であって、該マーブル模様を構成する筋状部分が発泡生地2からなり、それ以外の基材部分が主としてチョコレート3からなる。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
マーブル模様を表面に有するチョコレート加工品であって、該マーブル模様を構成する筋状部分が発泡生地からなり、それ以外の基材部分が主としてチョコレートからなることを特徴とするチョコレート加工品。
IPC (2件):
A23G 1/30 ,  A23G 1/00
FI (1件):
A23G1/00
Fターム (5件):
4B014GB01 ,  4B014GE10 ,  4B014GG06 ,  4B014GP01 ,  4B014GQ06
引用特許:
出願人引用 (3件)

前のページに戻る