特許
J-GLOBAL ID:200903022583860397

米粉を使用したパンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 剛 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-356930
公開番号(公開出願番号):特開2003-158990
出願日: 2001年11月22日
公開日(公表日): 2003年06月03日
要約:
【要約】【課題】 米粉を使用したものでありながら、おいしいパンを得ることができる実用性に秀れた米粉を使用したパンの製造方法を提供するものである。【解決手段】 米粉を含む生地を酵母発酵及び焼成してパンを製造する方法であって、グルテンが混入された米粉に、海洋深層水,糖類及び卵黄を混合して混合物を得、この混合物から生地を得、該生地を酵母発酵及び焼成してパンを製造するものである。
請求項(抜粋):
米粉を含む生地を酵母発酵及び焼成してパンを製造する方法であって、グルテンが混入された米粉に、海洋深層水,糖類及び卵黄を混合して混合物を得、この混合物から生地を得、該生地を酵母発酵及び焼成してパンを製造することを特徴とする米粉を使用したパンの製造方法。
IPC (5件):
A21D 13/04 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/06 ,  A21D 13/08
FI (5件):
A21D 13/04 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/06 ,  A21D 13/08
Fターム (10件):
4B032DB01 ,  4B032DB02 ,  4B032DB16 ,  4B032DG08 ,  4B032DK01 ,  4B032DK12 ,  4B032DK22 ,  4B032DK48 ,  4B032DK54 ,  4B032DP33
引用特許:
審査官引用 (3件)

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