特許
J-GLOBAL ID:200903022599010350

泡状食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-393938
公開番号(公開出願番号):特開2002-191301
出願日: 2000年12月26日
公開日(公表日): 2002年07月09日
要約:
【要約】【課題】気泡をかけやすく、また、原料を加熱後すぐに気泡を含有でき、室温での保存した際の保型性がよく、適度な食感・風味が良い泡状食品を提供する。【解決手段】泡状食品に、乳原料、起泡性素材及び水可溶性カラギナンを含む。
請求項(抜粋):
乳原料と起泡性素材及び水可溶性カラギナンを含有することを特徴とする泡状食品。
IPC (3件):
A23L 1/05 ,  A23C 9/156 ,  A23G 3/00
FI (3件):
A23C 9/156 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/04
Fターム (17件):
4B001AC03 ,  4B001AC05 ,  4B001BC01 ,  4B001BC03 ,  4B001EC04 ,  4B014GB11 ,  4B014GE05 ,  4B014GG11 ,  4B014GL01 ,  4B014GL11 ,  4B041LD01 ,  4B041LE04 ,  4B041LH10 ,  4B041LK13 ,  4B041LK33 ,  4B041LK37 ,  4B041LP04
引用特許:
審査官引用 (13件)
全件表示

前のページに戻る