特許
J-GLOBAL ID:200903022693334283
プロセスチーズ
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-222692
公開番号(公開出願番号):特開2003-033136
出願日: 2001年07月24日
公開日(公表日): 2003年02月04日
要約:
【要約】【課 題】 風味が良好で、ナトリウム/カリウム比のバランスに配慮したプロセスチーズの提供。【解決手段】 プロセスチーズの製造において、溶融塩として使用されているナトリウム塩の一部又は全部をカリウム塩とし、ナトリウム含量を800mg/100g以下、カリウム含量を100mg/100g以上に調整することにより得る。
請求項(抜粋):
ナトリウム含量が800mg/100g以下、カリウム含量が100mg/100g以上であることを特徴とするプロセスチーズ。
Fターム (2件):
引用特許: