特許
J-GLOBAL ID:200903023318917073
おから納豆およびその製法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-081442
公開番号(公開出願番号):特開2000-270801
出願日: 1999年03月25日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課題】 大部分は産業廃棄物として処理されていたおからを有効利用して廃棄物の低減化を図ること。【解決手段】 100〜90重量%のおからおよび0〜10重量%の大豆を混合し、次いで納豆菌を用いて発酵させる。
請求項(抜粋):
100〜90重量%のおからおよび0〜10重量%の大豆を混合し、次いで納豆菌を用いて発酵させることを特徴とするおから納豆の製法。
IPC (2件):
A23L 1/20 109
, A23L 1/20
FI (2件):
A23L 1/20 109 Z
, A23L 1/20 Z
Fターム (8件):
4B020LB14
, 4B020LC08
, 4B020LG01
, 4B020LG07
, 4B020LK17
, 4B020LP15
, 4B020LP18
, 4B020LY04
引用特許:
審査官引用 (7件)
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醗酵食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-343276
出願人:草野征夫
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特開昭60-217871
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特開平2-255080
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