特許
J-GLOBAL ID:200903024605782843
麹の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-241431
公開番号(公開出願番号):特開2000-060536
出願日: 1998年08月27日
公開日(公表日): 2000年02月29日
要約:
【要約】【課題】 γ-アミノ酪酸を多量に含有した麹を得る。【解決手段】 嫌気処理工程を経て得られる麹および嫌気処理工程を終えた麹を蒸煮して得られる麹の製造方法。
請求項(抜粋):
嫌気処理工程を経て得られる麹。
IPC (3件):
C12N 1/14 101
, C12P 13/04
, C12R 1:645
FI (2件):
C12N 1/14 101
, C12P 13/04
Fターム (14件):
4B064AE01
, 4B064CA05
, 4B064CC12
, 4B064CC15
, 4B064CE08
, 4B064DA01
, 4B065AA58X
, 4B065AA60X
, 4B065AA62X
, 4B065AA63X
, 4B065BC07
, 4B065CA16
, 4B065CA42
, 4B065CA44
引用特許:
審査官引用 (4件)
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製麹方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-040651
出願人:カワタ工業株式会社
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特開昭63-198973
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麹菌によるγ-アミノ酪酸の生産
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-358373
出願人:菊正宗酒造株式会社
引用文献:
審査官引用 (2件)
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日本生物工学会大会講演要旨集 (1997) 1997, p.208(573)
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日本食品科学工学会大会講演集 (1998) 45, p.111(2Bp8)
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