特許
J-GLOBAL ID:200903025632891898

新規な大豆蛋白惣菜及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-310389
公開番号(公開出願番号):特開2001-120238
出願日: 1999年10月29日
公開日(公表日): 2001年05月08日
要約:
【要約】【課題】 大豆蛋白ペーストを含む大豆蛋白惣菜は、喫食時の調理加熱後、冷えると硬くなる傾向にある。ソフトな食感で、さらに冷えても硬くならない大豆蛋白惣菜を提供すること。【解決手段】 大豆蛋白ペースト及び肉からなるつなぎ材中に具材を含有する生地を成型して、多段加熱する大豆蛋白惣菜の製造法。
請求項(抜粋):
大豆蛋白ペースト及び肉からなるつなぎ材中に具材を含有する生地を成型して、多段加熱することを特徴とする大豆蛋白惣菜の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A23J 3/16
FI (2件):
A23L 1/48 ,  A23J 3/16
Fターム (6件):
4B036LF13 ,  4B036LH15 ,  4B036LH26 ,  4B036LH29 ,  4B036LH38 ,  4B036LP03
引用特許:
審査官引用 (4件)
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