特許
J-GLOBAL ID:200903025846073688

グミキャンディ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-065890
公開番号(公開出願番号):特開平10-257853
出願日: 1997年03月19日
公開日(公表日): 1998年09月29日
要約:
【要約】【課題】 健康指向のグミキャンディを提供すること、及びこのようなグミキャンディの効率的な製造方法を提供すること。【解決手段】 コラーゲンを含有するグミキャンディ、及びゼラチン及び糖質を溶解してなる水溶液に、50〜70°Cの温度で、コラーゲンの水溶液を混合し、次いで脱泡し、型に充填して成形することを含むグミキャンディの製造方法。
請求項(抜粋):
コラーゲンを含有することを特徴とするグミキャンディ。
IPC (2件):
A23G 3/00 101 ,  A23L 1/05
FI (2件):
A23G 3/00 101 ,  A23L 1/04
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る