特許
J-GLOBAL ID:200903025980191816
揚げパン類
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-323292
公開番号(公開出願番号):特開平9-154474
出願日: 1995年12月12日
公開日(公表日): 1997年06月17日
要約:
【要約】【課題】 従来とは異なる食感や外観を有し、食感および非容積を改良した揚げパン類を提供する。【解決手段】 ショ糖脂肪酸エステル、ジアセチル酒石酸モノグリセリド、コハク酸モノグリセリドのいずれか1種以上を含有して成る油脂組成物によって、揚げパン類を油ちょうする。
請求項(抜粋):
ショ糖脂肪酸エステル、ジアセチル酒石酸モノグリセリド、コハク酸モノグリセリドのいずれか1種以上を含有して成る油脂組成物によって、油ちょうされたことを特徴とする揚げパン類。
IPC (3件):
A21D 8/00
, A23G 3/00 108
, A23D 9/00 506
FI (3件):
A21D 8/00
, A23G 3/00 108
, A23D 9/00 506
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
加熱調理用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-248746
出願人:花王株式会社
-
揚げ物用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-292280
出願人:ミヨシ油脂株式会社
-
粉末油脂の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-214419
出願人:ミヨシ油脂株式会社
前のページに戻る