特許
J-GLOBAL ID:200903029046016835
低分子化した柑橘類の果実やリンゴのペクチンの乳化剤および乳化安定剤としての使用
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
渡辺 望稔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-061564
公開番号(公開出願番号):特開平10-004894
出願日: 1997年03月14日
公開日(公表日): 1998年01月13日
要約:
【要約】【課題】リンゴや柑橘類の果実のペクチンの新規な用途の提供。【解決手段】低分子化した柑橘類の果実やリンゴのペクチンを乳化剤および乳化安定剤として使用する方法。ここで、該低分子化したペクチンの分子量は80,000未満で、25°C下においてBrookfield粘度計により測定した2%水溶液中における粘度は80cps未満である。
請求項(抜粋):
低分子化した柑橘類の果実やリンゴのペクチンを乳化剤および乳化安定剤として使用する方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/035
, A23L 1/212 Z
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平3-197502
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特開昭63-089501
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低分子ペクチン酸を配合してなる飲食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-027435
出願人:日本たばこ産業株式会社
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低分子ペクチン酸含有飲食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-350025
出願人:日本たばこ産業株式会社
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乳化香料の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-254810
出願人:株式会社片山化学工業研究所
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引用文献:
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