特許
J-GLOBAL ID:200903029046016835

低分子化した柑橘類の果実やリンゴのペクチンの乳化剤および乳化安定剤としての使用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡辺 望稔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-061564
公開番号(公開出願番号):特開平10-004894
出願日: 1997年03月14日
公開日(公表日): 1998年01月13日
要約:
【要約】【課題】リンゴや柑橘類の果実のペクチンの新規な用途の提供。【解決手段】低分子化した柑橘類の果実やリンゴのペクチンを乳化剤および乳化安定剤として使用する方法。ここで、該低分子化したペクチンの分子量は80,000未満で、25°C下においてBrookfield粘度計により測定した2%水溶液中における粘度は80cps未満である。
請求項(抜粋):
低分子化した柑橘類の果実やリンゴのペクチンを乳化剤および乳化安定剤として使用する方法。
IPC (2件):
A23L 1/035 ,  A23L 1/212
FI (2件):
A23L 1/035 ,  A23L 1/212 Z
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る