特許
J-GLOBAL ID:200903029330922382
コーヒー飲料の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (7件):
三好 秀和
, 岩▲崎▼ 幸邦
, 栗原 彰
, 川又 澄雄
, 伊藤 正和
, 高橋 俊一
, 高松 俊雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-278266
公開番号(公開出願番号):特開2005-040068
出願日: 2003年07月23日
公開日(公表日): 2005年02月17日
要約:
【課題】 バランスのとれた香味を有するコーヒー飲料を提供する。【解決手段】 焙煎コーヒー豆からドリップ抽出液を抽出する工程と、焙煎コーヒー豆から浸漬抽出液を抽出する工程と、ドリップ抽出液と浸漬抽出液とを混合する工程とを有する製造方法によってコーヒー飲料を得る。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
焙煎コーヒー豆からドリップ抽出液を抽出する工程と、焙煎コーヒー豆から浸漬抽出液を抽出する工程と、前記ドリップ抽出液と前記浸漬抽出液とを混合する工程とを有することを特徴とするコーヒー飲料の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B027FB21
, 4B027FC01
, 4B027FC02
, 4B027FQ06
, 4B027FQ19
引用特許:
出願人引用 (3件)
審査官引用 (2件)
-
コーヒー飲料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-358052
出願人:株式会社日本キヤンパック
-
抽出飲料の製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-343157
出願人:鐘紡株式会社
前のページに戻る