特許
J-GLOBAL ID:200903029420558361

肉質改良材及びそれを用いた肉質の改良方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-199548
公開番号(公開出願番号):特開2004-041011
出願日: 2002年07月09日
公開日(公表日): 2004年02月12日
要約:
【目的】加熱により、ぱさついたり筋っぽい食感になりがちな魚肉製品に軟らかくジューシーな食感を付与すると同時に高い加熱調理歩留を与える肉質改良材を提供する。【構成】再分散性が25%以下である易再分散性澱粉を含有することを特徴とする肉質改良材。【効果】魚肉製品にピックル液として用いた場合、よりジューシーな食感を付与することができる。
請求項(抜粋):
再分散性が25%以下である易再分散性澱粉を含有するこ とを特徴とする肉質改良材。
IPC (2件):
A23L1/325 ,  A23L1/318
FI (2件):
A23L1/325 A ,  A23L1/318
Fターム (4件):
4B042AC05 ,  4B042AG12 ,  4B042AH01 ,  4B042AK09
引用特許:
審査官引用 (3件)

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