特許
J-GLOBAL ID:200903029595949738
パン用小麦粉組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-337209
公開番号(公開出願番号):特開2000-157148
出願日: 1998年11月27日
公開日(公表日): 2000年06月13日
要約:
【要約】【課題】 腰折れが生じることがなく、ボリューム感、触感、しっとり感等の食感に優れたパンを容易に製造できるパン用小麦粉組成物、該小麦粉組成物を含有するパン用ミックス、及び該パン用ミックスを用いたパンの製造方法の提供。【解決手段】 平均粒径が20μm以下の分級薄力粉を含有するパン用小麦粉組成物;該パン用小麦粉組成物を含有するパン用ミックス;及び該パン用ミックスを用いることを特徴とするパンの製造方法。
請求項(抜粋):
平均粒径が20μm以下の分級薄力粉を含有するパン用小麦粉組成物。
IPC (4件):
A21D 6/00
, A21D 10/00
, A21D 13/00
, A21D 15/00
FI (4件):
A21D 6/00
, A21D 10/00
, A21D 13/00
, A21D 15/00
Fターム (4件):
4B032DB01
, 4B032DB35
, 4B032DG02
, 4B032DP01
引用特許: