特許
J-GLOBAL ID:200903031632891111
発泡性ルウ
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (9件):
三枝 英二
, 掛樋 悠路
, 小原 健志
, 中川 博司
, 舘 泰光
, 斎藤 健治
, 藤井 淳
, 関 仁士
, 中野 睦子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-071579
公開番号(公開出願番号):特開2004-275089
出願日: 2003年03月17日
公開日(公表日): 2004年10月07日
要約:
【課題】調理時の溶解性が良好で、新食感を奏するルウを提供すること。【解決手段】油脂、澱粉系原料、風味原料及び発泡成分を含有することを特徴とする発泡性ルウ。特に、発泡成分が、(1)ガス含有発泡性パウダー及び/又は(2)有機酸及び炭酸塩である発泡性ルウ。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂、澱粉系原料、風味原料及び発泡成分を含有することを特徴とする発泡性ルウ。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B036LC03
, 4B036LG02
, 4B036LH01
, 4B036LH07
, 4B036LK06
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
含気固形ルー及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-108903
出願人:旭電化工業株式会社
-
多孔質食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-259884
出願人:ハウス食品株式会社
-
特開平3-007563
全件表示
前のページに戻る