特許
J-GLOBAL ID:200903032180579650
沈殿を防止するコーヒー飲料の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 崇生 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-233842
公開番号(公開出願番号):特開2003-047406
出願日: 2001年08月01日
公開日(公表日): 2003年02月18日
要約:
【要約】【課題】 沈殿の発生しやすいコーヒー飲料においても、経時的な保存における沈殿の発生を防止し、かつ、品質を劣化させないコーヒーの製造方法を提供すること。【解決手段】 ガラクトマンナン分解酵素によるコーヒー液の処理工程を含むコーヒー飲料の製造方法において、前記処理工程は前記コーヒー液の一部に事前に前記酵素を溶解してなる酵素液を用いることを特徴とする製造方法。
請求項(抜粋):
ガラクトマンナン分解酵素によるコーヒー液の処理工程を含むコーヒー飲料の製造方法において、前記処理工程は前記コーヒー液の一部に事前に前記酵素を溶解してなる酵素液を用いることを特徴とする製造方法。
Fターム (6件):
4B027FB24
, 4B027FC05
, 4B027FK07
, 4B027FQ11
, 4B027FQ19
, 4B027FR04
引用特許:
前のページに戻る