特許
J-GLOBAL ID:200903032207320956

ヤーコンを用いた食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 剛 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-044919
公開番号(公開出願番号):特開2003-235495
出願日: 2002年02月21日
公開日(公表日): 2003年08月26日
要約:
【要約】【課題】 ヤーコンに含まれるクラフトオリゴ糖等の種々の有効成分の減少を防止すると共に、更に栄養分を増強できる実用性に秀れたヤーコンを用いた食品の製造方法を提供するものである。【解決手段】 ヤーコンを用いた食品の製造方法であって、ヤーコンと酸性水とを混合することで該ヤーコンに付着している酸化酵素の活性を抑制せしめた状態で処理を行うものである。
請求項(抜粋):
ヤーコンを用いた食品の製造方法であって、ヤーコンと酸性水とを混合することで該ヤーコンに付着している酸化酵素の活性を抑制せしめた状態で処理を行うことを特徴とするヤーコンを用いた食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/48
FI (4件):
A23L 1/212 Z ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/48
Fターム (30件):
4B016LG16 ,  4B016LK01 ,  4B016LK02 ,  4B016LK04 ,  4B016LK18 ,  4B016LP01 ,  4B016LP05 ,  4B016LP08 ,  4B016LP13 ,  4B018MD01 ,  4B018MD09 ,  4B018MD23 ,  4B018MD25 ,  4B018MD31 ,  4B018MD61 ,  4B018MD86 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B018MF13 ,  4B036LF19 ,  4B036LH01 ,  4B036LH07 ,  4B036LH17 ,  4B036LH34 ,  4B036LH47 ,  4B036LP01 ,  4B036LP05 ,  4B036LP09 ,  4B036LP16
引用特許:
審査官引用 (3件)

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