特許
J-GLOBAL ID:200903032957347104
ニンニクの無臭化方法及び健康食品
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
肥田 正法
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-125292
公開番号(公開出願番号):特開2001-299261
出願日: 2000年04月26日
公開日(公表日): 2001年10月30日
要約:
【要約】【課題】 発酵法によってニンニク抽出物の無臭化を図ること【解決手段】 糖類及び窒素源を添加した生ニンニク水性抽出液にサッカロマイセス・セレビジェ・レス・ガーリック(FERM P-17806)を接種して発酵させてニンニク抽出物を無臭化する
請求項(抜粋):
糖類及び窒素源を添加した生ニンニク水性抽出液にサッカロマイセス・セレビジェ・レス・ガーリック(FERM P-17806)を接種して発酵させるニンニク抽出物の無臭化方法。
IPC (4件):
A23L 1/212
, A23L 1/30
, C12N 1/16
, C12R 1:865
FI (5件):
A23L 1/212 C
, A23L 1/30 B
, C12N 1/16 A
, C12N 1/16 G
, C12R 1:865
Fターム (23件):
4B016LC01
, 4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LG09
, 4B016LK07
, 4B016LK18
, 4B016LP02
, 4B016LP08
, 4B016LP13
, 4B018LE03
, 4B018MD36
, 4B018MD55
, 4B018MD81
, 4B018ME08
, 4B018ME14
, 4B018MF06
, 4B018MF13
, 4B065AA80X
, 4B065BB26
, 4B065BD10
, 4B065BD35
, 4B065CA41
, 4B065CA44
引用特許:
前のページに戻る