特許
J-GLOBAL ID:200903033410687934
グミキャンディ
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外9名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-236749
公開番号(公開出願番号):特開2002-045116
出願日: 2000年08月04日
公開日(公表日): 2002年02月12日
要約:
【要約】【課題】 トレハロースを含有させることによりグミキャンディの離水を防止するとともに、該トレハロースの結晶化を効率的に防止することにより、グミキャンディ特有の食感を保持したグミキャンディを提供すること。【解決手段】 水分8質量%以上でかつトレハロース及び還元澱粉糖化物を含有するグミキャンディ。
請求項(抜粋):
水分8質量%以上でかつトレハロース及び還元澱粉糖化物を含有するグミキャンディ。
IPC (2件):
A23G 3/00 101
, A23G 3/00 109
FI (2件):
A23G 3/00 101
, A23G 3/00 109
Fターム (11件):
4B014GB07
, 4B014GE03
, 4B014GG07
, 4B014GG08
, 4B014GG12
, 4B014GG14
, 4B014GL10
, 4B014GL11
, 4B014GP01
, 4B014GP20
, 4B014GP23
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
キャンディーの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-088746
出願人:日本食品化工株式会社
-
グミキャンデイ組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-029668
出願人:株式会社ファンケル
-
キャンデーの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-121930
出願人:明治製菓株式会社
審査官引用 (3件)
-
キャンディーの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-088746
出願人:日本食品化工株式会社
-
グミキャンデイ組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-029668
出願人:株式会社ファンケル
-
キャンデーの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-121930
出願人:明治製菓株式会社
前のページに戻る