特許
J-GLOBAL ID:200903033924549956
青果物内容成分保持容器
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
鎌田 文二
, 東尾 正博
, 鳥居 和久
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-046260
公開番号(公開出願番号):特開2004-256119
出願日: 2003年02月24日
公開日(公表日): 2004年09月16日
要約:
【課題】非冷蔵環境下において青果物が含むビタミンCのように減少しやすい栄養素を出来るだけ保持する。【解決手段】3日間経過後もビタミンCについて70%以上の保持率を達成する密封容器を用いる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
青果物を包装する包装容器であり、この包装容器で包装した青果物を温度が5〜40°C、上記包装容器内の照度が3000ルクス以下の環境下に3日間静置したとき、上記青果物中のビタミンCの保持率が70%以上である密封包装容器。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (26件):
3E060AA03
, 3E060AB05
, 3E060BC06
, 3E060DA18
, 3E060DA23
, 3E060EA06
, 3E060EA12
, 3E067AA17
, 3E067AB09
, 3E067AC01
, 3E067BA06A
, 3E067BB02A
, 3E067BB14A
, 3E067BB25A
, 3E067BC06A
, 3E067CA05
, 3E067CA06
, 3E067EA01
, 3E067EB17
, 3E067FC01
, 3E067GD01
, 4B069AB04
, 4B069HA01
, 4B069HA11
, 4B069KD06
, 4B069KD07
引用特許:
前のページに戻る