特許
J-GLOBAL ID:200903034046026699

梅の加工食品及び梅の加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 大塚 博一 ,  森山 陽
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-319553
公開番号(公開出願番号):特開2005-080622
出願日: 2003年09月11日
公開日(公表日): 2005年03月31日
要約:
【課題】色合いが明るい梅の加工食品を提供する。【解決手段】冷凍保存した追熟させた梅を短時間で解凍した。【選択図】無し
請求項(抜粋):
冷凍保存した完熟又は追熟させた梅を短時間で加熱解凍した、梅の加工食品。
IPC (2件):
A23L1/212 ,  A23B7/04
FI (2件):
A23L1/212 D ,  A23B7/04
Fターム (17件):
4B016LC03 ,  4B016LE04 ,  4B016LG03 ,  4B016LK08 ,  4B016LP06 ,  4B016LP11 ,  4B041LC01 ,  4B041LD04 ,  4B041LH05 ,  4B041LK11 ,  4B041LK29 ,  4B041LP01 ,  4B041LP16 ,  4B069CA01 ,  4B069CA04 ,  4B069CA08 ,  4B069HA15
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 梅エキスの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-131223   出願人:乗松祥子
  • 特開昭59-028449
  • 梅ピューレの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-236516   出願人:社団法人和歌山県農産物加工研究所
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