特許
J-GLOBAL ID:200903034195399007
甘味料組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-374293
公開番号(公開出願番号):特開2002-171930
出願日: 2000年12月08日
公開日(公表日): 2002年06月18日
要約:
【要約】【課題】 本発明はアセスルファムカリウム、α-グルコシルステビア甘味料またはステビア抽出物、およびスクラロースを含む、甘味度および甘味質の優れた甘味料に関するものである。【解決手段】 アセスルファムKおよびアセスルファムK1部に対して約0.06部〜約6.00部のα-グルコシルステビア甘味料もしくは約0.04部〜約5.00部のステビア抽出物、および約0.01部〜約1.50部のスクラロースを含む、甘味料組成物。
請求項(抜粋):
アセスルファムKおよびアセスルファムK1部に対して約0.06部〜約6.00部のα-グルコシルステビア甘味料、および約0.01部〜約1.50部のスクラロースを含む、甘味料組成物。
FI (2件):
A23L 1/236 Z
, A23L 1/236 A
Fターム (4件):
4B047LB09
, 4B047LG05
, 4B047LG21
, 4B047LG32
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る