特許
J-GLOBAL ID:200903034360189179

ゲル状食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-027020
公開番号(公開出願番号):特開2001-211840
出願日: 2000年02月04日
公開日(公表日): 2001年08月07日
要約:
【要約】【目的】 乳原料を含み、加熱殺菌処理が施されてなるゲル状食品であって、上記乳原料中の乳蛋白質の凝集物がなく、均一なゲル状食品の製造方法を提供することである。【構成】 耐熱性ゲル化剤及び乳原料を含むゼリー溶液を調製し、次いで当該ゼリー溶液を容器に充填密封してゲル化させた後、加熱殺菌処理することを特徴とするゲル状食品の製造方法。
請求項(抜粋):
耐熱性ゲル化剤及び乳原料を含むゼリー溶液を調製し、次いで前記ゼリー溶液を容器に充填密封してゲル化させた後、加熱殺菌処理することを特徴とするゲル状食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/06 ,  A23C 9/152
FI (2件):
A23L 1/06 ,  A23C 9/152
Fターム (17件):
4B001AC03 ,  4B001AC46 ,  4B001BC08 ,  4B001DC01 ,  4B001EC04 ,  4B041LC04 ,  4B041LD01 ,  4B041LD02 ,  4B041LE04 ,  4B041LE08 ,  4B041LH16 ,  4B041LK02 ,  4B041LK04 ,  4B041LK37 ,  4B041LP01 ,  4B041LP10 ,  4B041LP17
引用特許:
審査官引用 (3件)

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