特許
J-GLOBAL ID:200903034377910521

電子レンジ加熱に適するパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-334966
公開番号(公開出願番号):特開平9-172944
出願日: 1995年12月22日
公開日(公表日): 1997年07月08日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジ加熱に適し、食感に優れたパンを提供する。【解決手段】 パーオキシダーゼ等の特定の酵素を含有するパン組成物を、常法により発酵及び焼成してなる電子レンジ加熱に適するパン。
請求項(抜粋):
パーオキシダーゼ、グルコースオキシダーゼ、ポリフェノールオキシダーゼ、トランスグルタミナーゼ及びリポキシゲナーゼからなる群より選ばれる1種又は2種以上の酵素を含有するパン組成物を、常法により発酵及び焼成してなる電子レンジ加熱に適するパン。
IPC (2件):
A21D 8/04 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D 8/04 ,  A21D 13/00
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る