特許
J-GLOBAL ID:200903036876707330
加工香辛料の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-271264
公開番号(公開出願番号):特開2000-093118
出願日: 1998年09月25日
公開日(公表日): 2000年04月04日
要約:
【要約】【課題】 フェヌグリークを含有する香辛料のソトロン含量を効率的に増大させることができる方法の提供。【解決手段】 フェヌグリークを含有する香辛料を、乾熱加熱処理し、加湿処理及び/又は湿熱加熱処理し、次いで必要により熟成して3-ヒドロキシ-4,5-ジメチル-2(5H)-フラノンの含有量を増大させることを特徴とする加工香辛料の製造方法。
請求項(抜粋):
フェヌグリークを含有する香辛料を、乾熱加熱処理し、加湿処理及び/又は湿熱加熱処理し、次いで必要により熟成して3-ヒドロキシ-4,5-ジメチル-2(5H)-フラノンの含有量を増大させることを特徴とする加工香辛料の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/221 C
, A23L 1/22 C
Fターム (5件):
4B047LB08
, 4B047LG43
, 4B047LP05
, 4B047LP08
, 4B047LP20
引用特許:
出願人引用 (6件)
-
特許第3203320号
-
加工香辛料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-271265
出願人:ハウス食品株式会社
-
ソトロンを含有する香辛料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-206137
出願人:ハウス食品株式会社
全件表示
審査官引用 (1件)
-
加工香辛料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-219353
出願人:ハウス食品株式会社
前のページに戻る