特許
J-GLOBAL ID:200903037583985170

ミネラル塩の含有率が調製された食用塩およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 矢野 裕也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-026064
公開番号(公開出願番号):特開2009-183199
出願日: 2008年02月06日
公開日(公表日): 2009年08月20日
要約:
【課題】 人工的な味でない自然感を有し、且つ、食品素材や料理の美味しさを引き出すことのできる食用塩、及び、その製造方法を提供することにある。【解決手段】 食用塩の全量に対して、NaClを74.0〜86.0質量%、KClを11.1〜23.1質量%、MgCl2を1.6〜3.2質量%、および、CaCl2を0.5〜0.8質量%の含有率で含有する、ミネラル塩の含有率が調製された食用塩;、および、前記食用塩の製造方法を提供する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
食用塩の全量に対して、NaClを74.0〜86.0質量%、KClを11.1〜23.1質量%、MgCl2を1.6〜3.2質量%、および、CaCl2を0.5〜0.8質量%の含有率で含有する、ミネラル塩の含有率が調製された食用塩。
IPC (1件):
A23L 1/237
FI (1件):
A23L1/237
Fターム (6件):
4B047LB01 ,  4B047LE06 ,  4B047LG01 ,  4B047LG03 ,  4B047LG04 ,  4B047LP02
引用特許:
出願人引用 (3件)

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