特許
J-GLOBAL ID:200903037800113535

油脂性素材配合焼菓子練り込み用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-339600
公開番号(公開出願番号):特開2007-143433
出願日: 2005年11月25日
公開日(公表日): 2007年06月14日
要約:
【課題】クリーミング性が良好で、且つ、焼成後経時的に発生するブルームや白色化を抑制し、また、油脂性素材の焼成加熱による固化現象を緩和することができる油脂性素材配合焼菓子練り込み用油脂組成物を提供すること。【課題を解決するための手段】ヨウ素価52〜70のパーム分別軟部油を70質量%以上含む油脂配合物をエステル交換した油脂を、油相中に80〜100質量%含有することを特徴とする油脂性素材配合焼菓子練り込み用油脂組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ヨウ素価52〜70のパーム分別軟部油を70質量%以上含む油脂配合物をエステル交換した油脂を、油相中に80〜100質量%含有することを特徴とする油脂性素材配合焼菓子練り込み用油脂組成物。
IPC (5件):
A23D 9/00 ,  A23G 3/50 ,  A21D 13/08 ,  A23D 7/00 ,  A21D 2/16
FI (5件):
A23D9/00 502 ,  A23G3/00 102 ,  A21D13/08 ,  A23D7/00 506 ,  A21D2/16
Fターム (15件):
4B014GB11 ,  4B014GG14 ,  4B014GL06 ,  4B014GL07 ,  4B014GP01 ,  4B014GP15 ,  4B026DC02 ,  4B026DC06 ,  4B026DH01 ,  4B026DK01 ,  4B026DK05 ,  4B032DB21 ,  4B032DK10 ,  4B032DK18 ,  4B032DL20
引用特許:
出願人引用 (11件)
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