特許
J-GLOBAL ID:200903070089340113

油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-175330
公開番号(公開出願番号):特開2004-016096
出願日: 2002年06月17日
公開日(公表日): 2004年01月22日
要約:
【課題】油脂性素材配合ベーカリー食品に焼成後経時的に発生するブルームや白色化を抑制し、かつ、油脂性素材の焼成加熱による固化現象を緩和することができる油脂性素材配合ベーカリー食品練り込み用油脂組成物を提供すること。【解決手段】油脂を30重量%以上含有し、該油脂のSFCが10°Cで5〜35%、20°Cで3〜20%で、40°Cで0〜5%であることを特徴とする、油脂性素材配合ベーカリー食品練り込み用油脂組成物。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
油脂を30重量%以上含有し、該油脂のSFCが10°Cで5〜35%、20°Cで3〜20%で、40°Cで0〜5%であることを特徴とする、油脂性素材配合ベーカリー食品練り込み用油脂組成物。
IPC (3件):
A23D9/00 ,  A21D13/08 ,  A23G3/00
FI (3件):
A23D9/00 502 ,  A21D13/08 ,  A23G3/00 102
Fターム (13件):
4B014GB01 ,  4B014GB11 ,  4B014GG14 ,  4B014GK10 ,  4B026DC02 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DL03 ,  4B026DX02 ,  4B032DB21 ,  4B032DB22 ,  4B032DK18 ,  4B032DL20
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (6件)
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