特許
J-GLOBAL ID:200903038379921437
寿司ご飯、寿司、寿司の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
丹羽 宏之 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-184949
公開番号(公開出願番号):特開2001-008647
出願日: 1999年06月30日
公開日(公表日): 2001年01月16日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 従来の寿司にない新しい味を賞味できるようにする。【解決手段】 ご飯に梅酢と梅干としその葉で味を付けて作った寿司ご飯Gの上に、焼きのり1と茹でた三ツ葉を介して、茹でたかにの身をのせて作った寿司。また青竹を縦に二分割して作った青竹容器に笹の葉を敷き、その上にかにの身、焼きのり、三ツ葉をのせ、さらにその上に寿司ご飯をのせ、この寿司を一旦竹容器から出して複数個に切り、再び竹容器にもどし竹の皮で包装する、寿司の製造方法。
請求項(抜粋):
ご飯に梅酢と梅干としその葉で味を付けて作った寿司ご飯。
Fターム (7件):
4B023LC02
, 4B023LE17
, 4B023LK12
, 4B023LK13
, 4B023LK16
, 4B023LL01
, 4B023LP19
引用特許:
審査官引用 (7件)
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特開昭59-205952
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特開昭63-296659
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寿 司
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-257512
出願人:有限会社ハート・アンド・ハート
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特開昭59-205952
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特開昭63-296659
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てんぷら寿司
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-264420
出願人:有限会社福ずし
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わっぱ寿司
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-131816
出願人:桐谷邦門
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引用文献:
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