特許
J-GLOBAL ID:200903039710800676

カルボナーラソースの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (10件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人 ,  的場 ひろみ ,  守屋 嘉高 ,  大野 詩木 ,  松田 政広
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-368035
公開番号(公開出願番号):特開2007-166959
出願日: 2005年12月21日
公開日(公表日): 2007年07月05日
要約:
【課題】チーズ及び卵黄の凝集が発生せず、滑らかな食感を有するカルボナーラソースの製造方法の提供。【解決手段】(a)澱粉を含まず、卵黄及びチーズを含有する水分散液を加熱する工程と、(b)工程(a)を経た前記水分散液を均質化処理する工程と、(c)工程(b)で得られた均質化処理液と澱粉とを混合する工程と、(d)工程(c)で得られた混合物を加熱する工程と、を含むことを特徴とする、カルボナーラソースの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
(a)澱粉を含まず、卵黄及びチーズを含有する水分散液を加熱する工程と、 (b)工程(a)を経た前記水分散液を均質化処理する工程と、 (c)工程(b)で得られた均質化処理液と澱粉とを混合する工程と、 (d)工程(c)で得られた混合物を加熱する工程と、 を含むことを特徴とする、カルボナーラソースの製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (7件):
4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LH12 ,  4B036LH39 ,  4B036LH41 ,  4B036LP01 ,  4B036LP06
引用特許:
出願人引用 (5件)
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