特許
J-GLOBAL ID:200903004660066129
カルボナーラ用レトルトソースの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-007660
公開番号(公開出願番号):特開2005-198550
出願日: 2004年01月15日
公開日(公表日): 2005年07月28日
要約:
【課題】 レトルト処理されているにも拘らず、卵黄及びナチュラルチーズを高濃度に含有させたとしても比較的低粘度を示し、しかも滑らかな状態が維持されたカルボナーラ用レトルトソースの製造方法を提供する。【解決手段】 キサンタンガムを含有したカルボナーラ用レトルトソースであって、チーズとモノアシル型親水性乳化剤を水系媒体中で均質化処理した後、当該均質化物と卵黄を混合するカルボナーラ用レトルトソースの製造方法。【選択図】 無し
請求項(抜粋):
キサンタンガムを含有したカルボナーラ用レトルトソースであって、チーズとモノアシル型親水性乳化剤を水系媒体中で均質化処理した後、当該均質化物と卵黄を混合することを特徴とするカルボナーラ用レトルトソースの製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (8件):
4B036LE02
, 4B036LF03
, 4B036LH11
, 4B036LH39
, 4B036LH41
, 4B036LK03
, 4B036LP01
, 4B036LP21
引用特許:
出願人引用 (21件)
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特許第3139973号公報
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卵黄含有食品用原料の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-006167
出願人:日清製粉株式会社
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特開平4-287666
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審査官引用 (16件)
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