特許
J-GLOBAL ID:200903004660066129

カルボナーラ用レトルトソースの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-007660
公開番号(公開出願番号):特開2005-198550
出願日: 2004年01月15日
公開日(公表日): 2005年07月28日
要約:
【課題】 レトルト処理されているにも拘らず、卵黄及びナチュラルチーズを高濃度に含有させたとしても比較的低粘度を示し、しかも滑らかな状態が維持されたカルボナーラ用レトルトソースの製造方法を提供する。【解決手段】 キサンタンガムを含有したカルボナーラ用レトルトソースであって、チーズとモノアシル型親水性乳化剤を水系媒体中で均質化処理した後、当該均質化物と卵黄を混合するカルボナーラ用レトルトソースの製造方法。【選択図】 無し
請求項(抜粋):
キサンタンガムを含有したカルボナーラ用レトルトソースであって、チーズとモノアシル型親水性乳化剤を水系媒体中で均質化処理した後、当該均質化物と卵黄を混合することを特徴とするカルボナーラ用レトルトソースの製造方法。
IPC (1件):
A23L1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (8件):
4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LH11 ,  4B036LH39 ,  4B036LH41 ,  4B036LK03 ,  4B036LP01 ,  4B036LP21
引用特許:
出願人引用 (21件)
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審査官引用 (16件)
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