特許
J-GLOBAL ID:200903039917286395
油中水型乳化油脂組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-339599
公開番号(公開出願番号):特開2007-143432
出願日: 2005年11月25日
公開日(公表日): 2007年06月14日
要約:
【課題】安定した良好な発酵バター様の呈味を有する油中水型乳化油脂組成物を提供すること。【解決手段】下記Aのアミノ酸と下記Bのアミノ酸とを、モル比で、下記Aのアミノ酸:下記Bのアミノ酸=1:1〜1:7で含有し、且つ、水相のpHが2〜6であることを特徴とする油中水型乳化油脂組成物。 A:遊離アミノ酸の形態であるスレオニン、アラニン、グリシン、セリンのうちの1種又は2種以上。 B:遊離アミノ酸の形態であるリジン及び/又はプロリン。【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記Aのアミノ酸と下記Bのアミノ酸とを、モル比で、下記Aのアミノ酸:下記Bのアミノ酸=1:1〜1:7で含有し、且つ、水相のpHが2〜6であることを特徴とする油中水型乳化油脂組成物。
A:遊離アミノ酸の形態であるスレオニン、アラニン、グリシン、セリンのうちの1種又は2種以上。
B:遊離アミノ酸の形態であるリジン及び/又はプロリン。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B026DC01
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DG15
, 4B026DL04
, 4B026DX05
, 4B032DB21
, 4B032DK18
, 4B032DK19
, 4B032DL06
引用特許:
出願人引用 (8件)
-
特開昭61-166356号公報
-
特開昭59-102356号公報
-
特公昭49-1856号公報
全件表示
前のページに戻る