特許
J-GLOBAL ID:200903039962522350
ブドウの鮮度保持用包装袋及びブドウの保存方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-073421
公開番号(公開出願番号):特開2009-227297
出願日: 2008年03月21日
公開日(公表日): 2009年10月08日
要約:
【解決課題】ブドウを包装して、貯蔵、出荷、運搬、店頭陳列する際に、優れた鮮度保持効果を有するブドウの保存方法及びブドウの鮮度保持用包装袋を提供すること。【解決手段】高分子フィルムからなるブドウの鮮度保持用包装袋であって、ブドウ保存時の該鮮度保持用包装袋の酸素透過量Pが、45〜200[cc/(100g・day・atm)]であることを特徴とするブドウの鮮度保持用包装袋。ブドウを高分子フィルムで包装して保存するブドウの保存方法において、保存時の酸素透過量Pを45〜200[cc/(100g・day・atm)]とすること、を特徴とするブドウの保存方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
高分子フィルムからなるブドウの鮮度保持用包装袋であって、
ブドウ保存時の該鮮度保持用包装袋の酸素透過量Pが、45〜200cc/100g・day・atmであることを特徴とするブドウの鮮度保持用包装袋。
IPC (5件):
B65D 81/26
, A23B 7/00
, B65D 30/02
, B65D 33/01
, B65D 65/02
FI (5件):
B65D81/26 C
, A23B7/00 101
, B65D30/02
, B65D33/01
, B65D65/02 E
Fターム (29件):
3E064BA21
, 3E064EA18
, 3E064FA01
, 3E064HD02
, 3E064HD07
, 3E064HE01
, 3E064HN05
, 3E064HN31
, 3E064HN39
, 3E067AB09
, 3E067BA12A
, 3E067BB14A
, 3E067BB15A
, 3E067BB16A
, 3E067CA03
, 3E067FA01
, 3E067FC01
, 3E067GD01
, 3E086AB01
, 3E086AB02
, 3E086AD01
, 3E086BA01
, 3E086BA15
, 3E086BA43
, 3E086BB05
, 3E086CA01
, 4B069AB04
, 4B069HA11
, 4B069KD07
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
ぶどうの長期保存方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-023014
出願人:大日本印刷株式会社
審査官引用 (5件)
全件表示
前のページに戻る